房產新聞

利多不斷 文山特區超人氣

發佈時間: 2019-09-05 09:44:53
2019-09-05 08:07:18聯合新聞網 張世雅

撰文.攝影/張世雅

要說高雄各個行政區,哪裡是推案不敗地段,文山特區絕對是首選。這裡成屋釋出量少,又有強大購買需求力道,建商每每推出新案,都能在短時間內完銷,尤其在文山特區深耕16年的城揚建設,看好文山特區發展潛力,16年來一棟棟建築物拔高而起,早已在區段厚植品牌力,消費者指名度相當高。

交通便利,是文山特區一大優勢,從九如路2分鐘車程即可連接1號國道,南來北往都很方便。而鐵路地下化後,文山特區剛好就處於鐵路鳳山站及正義站中間,銜接規劃中的捷運黃線,與捷運紅線、橘線、台鐵串連,再加上自強陸橋拆除後,縫合南北都市紋理,文山特區交通路網緊密連結,交通便利性媲美其他區域。


好學區更是很多雙薪家庭選擇此處的主因,國小學區有陽明、東光及光武國小,國中則有陽明及青年國中,高中有鳳山高中及文山高中,大學則是正修科技大學,文風鼎盛。藝文展演的空間,從澄清路往南,10分鐘車程可以到達具有國際一流水準的衛武營藝術文化中心及大東文化藝術中心。

從人口增加速度,也可看出區域成長的脈絡。文山特區位於三民區及鳳山區交界處,這兩個行政區域是高雄市人口數最多的前兩名,三民區現有人口數339,796人,鳳山區從縣市合併之後,人口數原本34萬多人,截至上個月統計資料,人口數已達359,973人,兩個行政區域人口數近70萬人,占高雄市總人口數277萬人的四分之一強。
新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台